famiak (famiak) wrote,
famiak
famiak

Categories:

Политике

Смотря очередной выпуск Парфенона, а точнее даже читая комментарии к нему, поймал себя в очередной раз на довольно мерзотной мысли, а точнее даже риторическом вопросе.

Отчего в нашей стране нет ни одного хоть сколько-нибудь образованного и приятного оратора, который бы не зашкварил себя в политике?

Ну вот взять того же Парфенова. Что он делает? Человек зарабатывает тем, что снимает довольно недурственные документальные фильмы. Но даже и в них, стоит коснуться хоть немного темы СССР - сразу начинает лезть говно. Когда же он в своём блоге начинает и вовсе про эту политику говорить, а потом ты открываешь комментарии, а они забиты навальнятами под завязку, становится настолько невыносимо тошно, что хочется нацепить ватник да пойти пить водку на балкон.

Отчего их так тянет туда? Ведь есть же специальные люди, посвящающие себя политике. Есть, положим, тупые уебаны и лицемерные мрази, которые не разбираются в политике и государственном устройстве; такие же дрянные их познания в истории - парадоксально, но все это отлично связывается друг с другом, цепляется, как бусинка к бусинке. Но даже у таких людей, вы все знаете их имена, есть своя, к сожалению, многочисленная, аудитория.

Есть люди напротив, знающие историю - и от того поразительным образом имеющие абсолютно здравую позицию по событиям сегодняшнего дня. И я снова убеждён, что совпадения таковые не случайны. И у этих людей есть своя, другая аудитория.

Но отчего же, объясните мне, отчего люди, не знающие истории, воображают, будто бы знают ее? Отчего люди, которые в своей жизни только и делали, что говорили текст перед камерой, воображают, что разбираются в чем-то гораздо большем и глубоком, чем в говорении текста перед камерой?

Почему бы этим людям не остановиться, не лезть туда, куда лезть не стоит, а остаться и говорить о том, что замечательно у них получается? Почему разнообразные актеры говорят не об актерском ремесле, а об истории и национальных идеях? Отчего писатели, певцы и живописцы не могут ограничиться в своих высказываниях литературой, музыкой и изобразительным искусством?

Отчего необходимо, чтобы у каждого была своя политическая позиция, зачастую бредовая и откровенно бессмысленная, но часто и громко высказываемая?

А ведь услышишь ее раз, услышишь второй, и уже не тянет смотреть фильмы этих режиссеров, постановки этих театралов, кушать блюда этих кулинаров да и просто с такими людьми здороваться. Обязательно, понимаешь ли, надо выпятить эту свою позицию, которая, будем откровенны, и нахуй не упала никому, и в большинстве случаев большинством населения вообще не разделяется.

Парадокс.

Subscribe

  • Сап, суп.

    Итак, прошло почти полгода как я купил лучший телефон, доступный на рынке (розовый iPhone). И все работает замечательно, кроме.. ну вы поняли.…

  • Питер.

    А они тут просто живут.

  • Лишь бы не было войны.

    Меня безумно забавляют пассажи о том, что война - это грязно, мерзко и отвратительно. И наша задача всеми силами ее не допустить. Всеми силами не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments